Обет

Света Байер
На сердце легче стало, но мятежней...
Развеялась печаль.
Но просыпается во мне старанье
Идти благополучно вдаль.

Чем радостней жизнь,
Тем больше в ней лести,
Но буду я жить
Не зная в ней мести.

Пред Богом стою
И вовек обещаю:
Не сдаваться, не лгать,
Не забывать, не страдать...

Коли наглянет беда - не волноваться,
Коли рассеется - не поражаться.
В ответ на добро - улыбаться,
В ответ на зло - не ругаться.

Жизнь расскажет, покажет, научит,
Не тебя, не меня она не замучит.
Шагай смелей по этому свету,
Но не нарушай законов завета.

Воюй бесстрашно, гордо, смело.
Но не стреляй в того,
Кто не несет с собой гнилого древа.

Будь справедлив, не властвуй, доверяй,
Своей души кусочек не теряй.
Учись учиться, помогай.
Ибо слов моих не забывай.

Не теряйся в красе
И не будь простодушен,
Не дразни врага,
Будь матери послушен.

Не льсти другим,
Не завидуй чужому,
Не греши лишний раз,
Если тебе это знакомо...

22января 2012года, 02:10-02-50.