Спасибо, Восток!

Ирина Грицак
Когда по ясновидцам и врачам

Металась я в неодолимом  страхе

Из Индии-страны святейших лам

К нам прибыли буддийские монахи.

Приехали они издалека

И их визит здесь долго будут помнить,

Чтоб мандалу построить из песка

А души созерцанием наполнить.

И с ними врач из клиники Мен Тхан.

Тибетские врачи-земное чудо!

Мою проблему нервами  назвал

Смеялся и сказал,что всё  забуду.

Велел почаще пить зелёный чай,

Ничем себя без меры не тревожить,

И о дурном не думать невзначай,

Быть в мыслях и поступках осторожней.

Уехали монахи навсегда.

Но те,кто на прощальном действе были

Священные песчинки получили

А прочее-развеяла вода.

И свой кусочек мандалы храня

Я поняла стремительным наскоком

Что всё дурное  в жизни у меня

Развеяно целительным Востоком.