Одинокие души

Людмила Гончарова-Боголюбова
Вдохновлено строкой из письма: "Серый город омыт дождём..." - Елены Брянцевой

Серый город омыт дождём
И укутан холодным туманом.
Тихо молятся пред алтарём
Одинокие души в нём.
И пред каждой душой свеча –
То негаснущей жизни огонь,
Что дарит неземную печаль
Изначальности нашей земной.
Носим тайну свою в глубине
И не в силах её разгадать.
Неосознанность нашей вины
Одному только Богу знать.

  2 июня 2012, Торнклиф Парк, Торонто.
  Иллюстрация: Старая Рига, фото Олега Гончарова.