Тучи, тучи на мглистом небе...

Светлана Войщева 2
Тучи, тучи на мглистом небе,
Серой рябью в реке вода.
Все смешалось, и быль как небыль;
Счастье жизни, за ним - беда.

Помню, чайка металась над лесом,
Помню крик ее, режущий слух.
Луч попятился и потух -
Потерялся за серым завесом.

Помню, крылья касались земли,
Помню взлет ее к самому небу! -
Я не знаю, то быль или небыль -
Помню чайку другую вдали.

Помню яркий весенний луч -
Солнце вышло из серых туч.
Помню, птицы летели рядом,
Провожала их долгим взглядом.