Детство и старость

Анна Кулагина-Фурсина
Детство и старость, забота – усталость,
Вместе за ручку идёт наша радость.
Пьют молоко и печенье жуют,
Детство и старость вместе живут.

Детство кусается, зубы растит,
Старость беззубая рвёт и молчит.
Детство играет и в садик бежит,
Старость  на лавочке рядом сидит.

Детство хохочет, а старость ворчит,
Жизнь бесконечно по кругу бежит.
Детство мечтает, торопится жить,
Старость всё память свою ворошит.

Детство заплачет, а то закричит,
Старость на помощь всегда прибежит.
Старость устанет, охнет, присядет,
Детство рукою нежно погладит.

Старость готовит, а детство жуёт,
Старость для детства лишь только живёт.
Старость за ручку детство ведёт,
Опыт и силы ему отдаёт.

Детство ныряет вниз головой,
Старость за детство болеет душой.
Детство беспечно, неведом ей страх,
Старость всегда осторожна в делах.

Старость забыла, детство нашло,
Вместе читают и смотрят кино.
Старость обвяжет, штанишки  сошьёт,
Детство штанишки до дыр разорвёт.

Тихая старость хочет поспать,
Детство же хочет пойти погулять.
Детство на санках несётся с горы,
Старость замёрзла, рисует следы.

Детство болеет, а старость грустит,
Тихо молитву за детство твердит.
Старость болеет,  детство не спит,
Некому сказки ему говорить.

Старость обидит, детство ревёт,
И за конфету мир настаёт.
Детство обидит, старость простит,
Мудрая старость не держит обид.

Детство и старость открыты душой,
Кошку погладят,  накормят лапшой,
Вместе по улице в церковь идут,
Детство и старость верят и ждут.

Детство и старость,  конец и начало,
Жизни рассказ начинаем сначала.
Детство проходит, а  старость нас ждёт,
Кто же к нам в гости завтра  придёт?

01.06.2012 г.