Самомнение

Михаил Опилкин
Медведь увидел раз верблюда
Подумал он- Какое чудо.
Видать природа отдыхала
Когда верблюда создавала.

Не то что я красив, силён
Прекрасной шубой наделен.
А он горбатый (вот напасть)
И отвратительная пасть.

-Послушай ты урод горбатый,
-Заткнись мешок ты косолапый.
Сказал верблюд - Не боже мой
Как смеешь говорить со мной.

Не то что я красив, пригож
Ты на урода сам похож.
Будь осторожнее друг мой,
Когда ты говоришь со мной.

И вечером придя домой
Средь своего народа.
Рассказывали как они
Вдруг встретили урода.