Царь Давид

Ольга Чехович
Великий, мудрый царь Давид
Усердно Господу молился.
Его благочестивый вид
Любовью к истине искрился.

И песни дивные свои,
Внимая праведности слогу,
И быстротечной жизни дни
Он посвящал святому Богу,

Тому, Кому обязан был
Всей полнотой благословений,
Кого душой безмерно чтил,
Служа с непревзойденным рвеньем.

Порою падал, но вставал
И непритворно сокрушался,
В трудах и битвах уставал,
Но никогда он не сдавался.

Давид закончил путь земной,
Смиренно Бога возвеличил
И веры действенной, живой
Для нас он стал примером личным.