Актрисе. Г. П

Инна Першина Веселова
Нет, не была судьба бездарной,
когда все так же, трепеща,
сквозь годы рвется на Фонарный
моя заблудшая душа.

Не в пестрый мир мечты провальной,
не в лицедейства перепляс -
к тебе - крылатой и кристальной
в оправе жгучих карих глаз.

Они не знали драм без смысла.
Везде: с листа, с холста, с креста
в меня Великая актриса
глядела истиной Христа.

Теперь твой крест - обычный камень
И не несут цветов тебе...
А на Фонарном - только бани
с медвежьим чучелом в фойе...