Летучие мыши

Надежда Камянчук
А тени суетятся
и дрожат,
подвижные такие,
будто мыши.
Прижились здесь
и вовсе не спешат
покинуть дом.
Устроились повыше
на шторе шелковой
и, мордочками вниз,
трепещут крыльями
и шевелят ушами,
и вот уж шепоток
пошел меж нами,
что, мол, живу, -
такой уж мой каприз, -
на их жилплощади,
и на полу ногами.
 
Что нет в квартире
даже и ковра
и мебели нет мягкой
и приличной,
что головою вверх
– несимпатично
(а женщинам
так даже неприлично)
внизу ходить…
Такая вот мура!

Им говорю,
мол, так предпочитаю
ходить
всегда
везде
– наоборот.
А покупать ковер
я не желаю,
поскольку пыль
и моль,
и мыши…
Вот!   

Я вертикально
по земле хожу
ногами вниз
и головою в небо.
Как хорошо,
что я не похожу
на тех мышей…
Эй, вы!
Хотите хлеба?