Триолет о Любви

Нина Шендрик
Нальем бокал вина и вспомним о любви,
О всех ее превратностях, печалях,
О прежних днях, что видятся вдали,
Как дальних маяков сигнальные огни…
Мы жизнь прожить счастливее смогли б,
Когда бы все начать с начала!
Нальем бокал вина и вспомним о любви,
О всех ее превратностях, печалях...


* * *
Небесный дар, мучительный и зыбкий,
Вы женщина - поющий летний дождь,
И жемчуг слов - он от любви избытка.
Небесный дар, мучительный и зыбкий...
Омытая дождем мелькнет улыбка,
Как под дождем пронизывает дрожь.
Небесный дар, мучительный и зыбкий,
Вы женщина - поющий летний дождь