я вижу...

Smolyak m
Огня! Несите больше! Свечи!!!
Здесь так темно! Я вижу Смерть!..
Ладони мне кладёт на плечи...
(Нет!.. Не безумца эти речи
И не такой я ждал с ней встречи,
А в бранной битве, как Персей.)

Я чувствую её дыханье
И губ, холодный поцелуй...
О... Как нежны её касанья,
Как манит бархат одеянья...
Так канет в бездну мирозданье,
Цивилизация людей...