кукла

Наталия Корнет
Я куклой деревянной быть хочу,
Внутри пружину из металла я скручу,
Чтобы казаться настоящей и живой,
А быть ненастоящей и тупой.

Иметь хочу стеклянные глаза,
Чтоб никогда не появилась в них слеза,
А вместо сердца - деревянный молоток,
Чтоб тоже был тупой,
И чувствовать не мог.

К рукам, ногам и деревянной голове,
я нитки привяжу,теперь не больно мне.
Я буду дергаться, поддакивать и лгать,
Я - кукла, я вас буду развлекать.