Как нужно и нельзя жить

Надежда Ковенкова
Нельзя сидеть на месте –
Жизнь, как вода пройдет.
Нельзя смотреть на небо
И там не видеть звезд.

Нельзя давить желания :
Коль хочется – верши,
Другого шанса нету,
Так что просто сидеть?

Нельзя жизнь делать серой –
То Боги не простят.
Не зря дается в руки,
И нужно выжимать.