Краса укромная - жемчужные цветы Ландыши

Александр Винокуров
Раскрой глаза, замри и не дыши,
На белоснежные любуясь колокольцы;
На месяц май кумиры - ландыши,
Для Анны, Ксении и Ольги...

Краса укромная - жемчужные цветы,
В зелёных тёмнолистных полушубках;
Рифмуй, Поэт, ну кто, если не ты,
Воспримет тоньше чары белых кубков...

Есть магия у ландышевых гроздьев,
Пресыщенных сторонящихся глаз;
Аристократы - лилии и розы
Пред ними парии, и в профиль и в анфас...