Притча о мечте

Галогенка
Ветер звал меня в дорогу:
 «Отведу, мол, в рай земной».
Я ответила не дрогнув:
 -«Ветер не пойду с тобой,

Вы - ветра непостоянны,
 Вдруг решишь сменить ты курс, 
Что тогда я делать стану,
 Как до места доберусь?»

Позвала волна морская:
 -«Поплыви со мною ты,
Я такое место знаю,
 Где сбываются мечты!»

Я сказала осторожно:
 -«Лучше ты плыви одна,
Не умея плавать, можно
 Стать мечтой морского дна!»

Горизонт всё звал упрямо:
 -«Видишь линию мою –
К ней иди всё время прямо,
 Там - найдёшь мечту свою.»

Я ответила сердито:
 -« Ты смеёшься надо мной?
Хоть всю жизнь к тебе иди, но
 Всё ж не встретишься с тобой!»

Так осталась я, не зная,
 Что, меня уставши ждать,
Там - вдали ,мечта большая
 Стала тихо угасать…