Не судьба не приходит случай...

Михаил Пашков
Не судьба, не приходит случай,
Или просто живу невпопад,
Отпусти ты меня, не мучай,
Я уже не успею назад!

В паутине фраз не собранных
Оправдания за мелочность лет,
Мало ль было ошибок осознанных?
Их корней и следов нет...

Как принять, что тебя не увижу?
У меня за душою рвань...
Много шансов узнать поближе
Загулящую пьяную дрянь.

Время блюзом да в ритме танца
Приближает размытый лик...
Так не хочется быть иностранцем
У родных коленей твоих!..