Звезда и ветер

Валентина Сулимова
У каждой далекой небесной звезды
Своя непростая судьба.
И, кажется, ждут только вечные льды
И горечь на бледных губах.

И снова не спится одной в уголке
Под куполом темным небес.
Ведь сколько угодно гадай по руке –
Не станет травинкою лес.

Лишь ветер, играя, ее закружит
Над крышами сонных домов.
Но он ее чувствами не дорожит,
Не зная, что значит любовь.

Не пара, наверно, звезде голубой
Распутного ветра душа.
Ведь завтра с кудрявой своей головой
Помчится к другой чуть дыша.