***

Леша Клен
АНГЕЛ

Я оторвал перо со своего крыла
От боли слезы, и от души улыбка
Искра сквозь дождь, блестит луна
Парит перо мое, верчась слегка

Я окровавлен, а надежда так чиста
Как музыка от клавиш пианино
А рядом на траве свежа роса
Щекочет босоногого мальчишку

Перо души летит через поля
Через пушистый лес, до горизонта
За ним оно пробьется через грозы
По радуге потом сползет в луга

Закружит ветер мощью мрака
И часть меня, об ветки рвется
Дождь бьет перо, оно упало в слякоть
В грязи, поток несется в никуда

А я сидел в тепле, и ждал пера возврата
На произвол пустил, от сердца оторвал
Сказал - кто мне его вернет обратно
Я той, отдам любовь и два крыла.

Тем временем кусок святой перины.
На берег кинуло и солнцем припекло
Сухим его увидела дивчина
Подняв, влюбилась в белое перо

Оно у ней хранилось на виду
На фоне расцветающей сирени
Одушевив его, общалась доверяя
Сокрытие тайн своих, и впечатлений

Гуляя с ним завив святыню в локон
Среди лугов, увидела меня
Я на холме смотрел закату в ноги
И ждал ее прибытие, терпя

Тихонько сзади подошла, душой робея
Я встал в свой рост, и крылья распахнул
Взглянул в глаза ей,  и сказал - смелее
И вот она перо мне протянула

Я обхватил ее, и резко в воздух взмыли!
Огромных взмахом - до небес и облаков
- Ну вот отдал тебе свои я крылья
А ты мне подари свою любовь.

И с высоты я смертный полетел к земле
Теперь без крыльев, но теперь люблю
Сдувает ветром тело, я держу перо
Момент, и плоть моя погибла на лугу

Она парила в облаках, смотря исход судьбы
Слеза её дождем легла в хлеву
Я умер дважды, но теперь с любимой
Воскреснув, воспарил к ней наяву.