Мурка

Софья Виге
Разбитые стекла и тишина… пыль по игрушкам, посуде… кошка не знает, что нынче весна… грезит о рыбе и чуде… Шерсть порыжела от старости лет… зубы о снег обломались… ночью ей снится хозяин, сосед… так и живет, только маясь… Хочется муркнуть кому-то в ответ, чтобы погладили пузо… или в квартире зажгли снова свет, но на полу растет лужа… Кошка не знает, что это капель… громко стучится по крыше… скоро трава прорастет и апрель… смерть ее сделает ближе… Мурка уснет, потускнеет лишь шерсть… а в остальном все как прежде… Припять. Дом.20 -66… и где-то на ус до надежды…

2011