Сирень

Ирина Стародубцева
       

Я распахну свое окно
Как много-много лет назад,
И пусть вдохнет сейчас оно
Сирени сладкий аромат.

И эти нежные цветы
Качнутся тихо на ветру,
Как сон несбыточной мечты,
В росе блистая по утру.

Я помню с детства этот куст,
Он распускался в теплом мае.
Касались ветки моих уст,
Как дождь цветами осыпая.

Я никогда не рву сирень,
Своих запретов не нарушу
Любуюсь ею каждый день,
Мне куст сирени греет душу.