я называла ее Еленавна Анатольевна

Призрачный Тюльпан
…я называла ее Еленавна Анатольевна.
Она, как и все воспитатели, накрывала детям на столики.
Гладила каждого по голове, втихаря давала конфетку,
На праздники каждого ставила на табуретку.

А мы посвящали ей чужие стихи,
Она восхищалась, не чаяла в нас своей души.
Каждому сказку расскажет, уложит спать,
И мы мечтали, чтоб она присела к нам на кровать.

…а я называла ее Еленавна Анатольевна…
Я помню, как мне было три, я сидела за тем самым столиком.
Она подошла, улыбнулась, как могут не все.
Я все помню…хоть прошло уже двадцать пять лет….