Кто?

Ксю Чапайкина
Кто по шторе на карниз
влез... и снова спрыгнул вниз?
Кто без совести зазренья
листья фикуса погрыз?

Что за истинный гурман
точит когти об диван?
А резвяся и играя,
маме кто чулок порвал?

Это что за ушлый вор
из тарелки рыбу спёр?
И теперь благоухает
этой рыбой наш ковёр.

Кто, гоняясь за клубком,
на досуге вечерком
табурет, ведро и лампу
опрокинул кувырком?

Вы подскажете ответ
кто вчера прогрыз пакет
(с овощами) и картошкой
был усеян весь паркет?

На него управы нет!
Чтоб скорее съесть омлет,
сдернул скатерть, опрокинув
на пол вазу и букет.

Вот приметы: влажный нос,
серой шерсти мягкий ворс
и как истинную ценность
носит свой роскошный хвост...

......................
Спит сейчас тихонечко,
утомившись, Сонечка... ))