Волшебница Виолончель

Вера Либерт
Зажав округлости ревниво,
Коснись рукой её изгибов,
Смычком по струнам проведи,-
Открой звучание любви!

Виолончели страстной песня
Не раз лишала равновесья,
Покоя, отдыха и сна
Тех, кто любил её сполна,

Тех, кто, забыв про предрассудки,
Не замечал как быстро сутки
Летят в объятьях жаркой дамы
Под звуки нежной бахианы.

Услышав сердце  инструмента,
Постигнешь глубину момента…


03.06.2012г.
Верали



Иллюстрация: Виктор Савицкий Скрипка и виолончель