Она, быть может, мается не мене

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка Людмилы Степановой. Москва.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/06/02/2271

Она, быть может, мается не мене,
недолюбив, недострадав, недооткрыв.
И уже нет на радости арене,
оборван смертью трепетный мотив.

Недостижимость чуткого начала
осознаётся до сердечных ран.
Как много света в космос излучала,
но всё закрыл забвения экран.

Сейчас живёшь в желаний отраженьях,
распознаёшься в таинствах страстей.
В непостижимой сущности движеньях,
в извечном мраке судеб повестей.

2.06.2012