Клен

Ирина Стародубцева
Что ты плачешь простуженный клен,
Под веселые песни метели,
Ты в весну был шальную влюблен,
В ее звуки хрустальной капели.

Ты любил на ветру замирать,
Когда песнь соловьями отпета,
И готов был пол жизни отдать,
Чтоб продлить васильковое лето.

Ты любил быть до ужаса пьян
Тишиной, голубым небосводом,
Расстегнув свой зеленый кафтан,
Напевать  про любовь и свободу.

Помечтать под осенний мотив,
С улетающей стаей расстаться,
От вчерашнего зноя остыв,
Вниз дождем золотым осыпаться.

А сейчас за окном снег, февраль,
Ты скрипишь под напевы метели,
В твоих снах поселилась печаль,
Как же мы с тобой, друг, постарели.