Сергею Есенину

Ирина Стародубцева
Родилась я, наверно,не там
И не в ту временную эпоху,
Мне б к Рязанским знакомым местам,
Время вспять повернуть бы малёхо.

Деревянный заброшенный дом,
Я стихам с замиранием внемлю.
Старый клен под открытым окном
Обнял трепетно листьями землю.

Ведь того никому не понять,
Что по духу мы с вами похожи,
Я б взяла вашу светлую прядь,
Посвятила б Вам песню, Сережа.

Где-то слышится звон бубенцов,
И кабацкая ругань клубится,
Край берез да веселых скворцов,
Невозможно в тебя не влюбиться.

Я природу люблю, как и Вы,
Всей душой до ее основанья,
В каждом шорохе сонной травы
Узнаю я свое увяданье.

Без России не жизнь, это крах,
Не дано полюбить нам другое,
И в красивых до боли стихах
Узнаю что-то сердцу родное.

Нам бы выйти проветриться в сени,
Помечтать при луне у крыльца,
Эх, Сережа, Сережа Есенин,
Нежный цвет молодого лица.

Посидеть над рекой у костра,
Докурить непочатую пачку,
А потом за столом до утра
Всю бумагу стихами испачкать.

Подскажи мне скорее ответ,
Сын земли, белокурый Сережа,
Отчего ты  скажи мне, поэт,
Мы по духу с тобою  похожи?