Закат

Булыгина Анастасия
Рассвета нет. Кроваво-алой краской
Все дни слились в один большой закат.
Вместо улыбок - холод злобной маски,
Одной на всех. Но кто же виноват?

Смешав слезу и кровь в одном бокале -
Слезу свою, но неродную кровь, -
Вы залпом - на несчастье! - выпивали...
А после говорили про Любовь.

Вы со своей придуманной простудой
Уже не слышите в соседнем доме плач.
Единого Суда для вас не будет:
Поверьте, каждый сам себе палач.

Я знаю: о заплеванных колодцах
Вы слышали уже сто тысяч раз,
Но что с того? Вам все равно придется
Вместо воды в ведре увидеть грязь.

Здесь, на Земле: на улице, в квартирах, -
Идет война, где каждый - за себя.
А Небо плачет над гниющим миром,
Кровавою слезой по вам скорбя.

29.05.1998