Мой отчий дом, Башкортостан!

Рашида Бикметова
Мой отчий дом, Башкортостан!
Здесь я родился, здесь мой стан,
Здесь род мой славный и друзья,
Здесь бег горячего коня
Был первым шагом для меня.
Дарил мне радость и покой
Напев курая над рекой.
И склоны гор манили ввысь
Туда, где облака паслись,
Где конь небесный Акбузат
Встречал и провожал закат.
Люблю тебя, моя земля!
Твои пшеничные поля,
Берёзок стройный хоровод
И лучезарный небосвод.
Синь рек, озёр. И певчих птиц
Весёлый, звонкий пересвист.