Быль

Надежда Савельева 2
Отец рассказывал : давно,
Когда он был еще мальчонкой,
В деревне, где родился он
Церквушку с колокольней звонкой

Вандалы начали крушить
От купола до основанья.
В народе  веру задушить -
Повсюду   было указанье.

Бабульки – набожный народ
Тайком, крестясь,  предупреждали,
Что Божья кара снизойдет
На тех, кто церковь  разрушали.

Минуло лет  совсем немного
И каждого, кто храм ломал
Господь к себе призвал и строго,
По видимости,  с них взыскал.

Ведь не один из тех вандалов
Своею смертью не помёр,
Так кара неба явью стала,
А думали, что это вздор.

Сейчас тот храм уж восстановлен
И службы в нем давно идут
Все знают эту Быль с пеленок
Любимый храм сельчане чтут.