Чёртова Фортуна!

Сергей Турицын
               

Удача, диссонансной рифмой,
прильнула чёрт поймёшь к чему!..
Минуя пропасти и рифы,
назло рассудку и уму...
Всех первачей, пославши в жопу -
ей на удачливых плевать –
к такому липнет губошлёпу,
что не понять и не принять!..
    * * * * * * *
А ты стремился, ты достоин...
ты брал респекты и призы...
любовник страстный, храбрый воин,
любимец женщин и лозы...
    * * * * * * *
А эта, чёртова Фортуна,
всё время кажет круглый зад!!!
Я – граф, но граф из Камеруна –
могу и сзади бабу взять.
Но не даёт, мол, я – невинна...
Хочу, мол, церковь и кольцо.
Но ты, прости, у нас – богиня –
тебе же брак – терять лицо?!?
Она, изобразив стыдливость,
прикрыв, двумя руками, грудь,
сказала: "Ты, мужик красивый,
и так от баб не продохнуть.
Зачем тебе нужна удача?
Живи – рисуй свои стихи.
Те, кто мне должен, горько плачут –
проценты слишком велики.
А ты везунчик от природы...
Зачем тебе иметь меня?
Живи от всех богинь свободным...
Верь – в друга, саблю и коня.
Ну, если очень, уж, приспичит,
я, так и быть, приду на час,
затрахаю, оставлю нищим...
Мне – бог простит, а чёрт подаст!!!"