Извозчик

Еника
Сегодня страсть, а завтра холод,
Непонимание и боль.
Всему виной любовный голод?
Для расставаний нужен повод?
И стекла вдребезги?
Изволь.

Играть по правилам, прилежно,
Научит жизнь.
Во мраке дней
За вожжи дергает извозчик,
Звенит надрывно колокольчик,
Несет Судьба лихих коней.

Куда несет? В какую пропасть?
Не спрашивай.
Ответа нет.
Живей!
Живей гони, извозчик!
Сгущает тени
Cумрак ночи!
Гремит надрывно
Колокольчик!
А мне бы -
Вырваться на Свет!