О бренности земного бытия

Валерий Гамаюнов
               
                1.
Жизнь скоротечна.
И скоро, точно,
старуха чёрная костлявою рукой,
взмахнув легко
косой отточенной,
подарит вечное
блаженство
и покой.

                2.
Как лучше жить?
Сгореть ли мне как спичка,
иль сигаретой тлеть, пуская дым в зарю?
Прикуривая 
думал по привычке
о бренной жизни.
Но пока – горю.

03.06.12.