Твори добро

Александр Сенков
                Мне восхваленья ни к чему
                И дифирамбы петь не надо.
                Молчите все,я всё пойму,
                Где ложь,а где святая правда.
                Мне жизнь преподнесла урок,
                Да не один,а очень много.
                Дай Бог,чтобы пошло всё впрок,
                И попрямей была б дорога.
                По истеченью многих лет
                Кладём мы на весы благие
                И чёрный цвет,и белый цвет,
                И наши страсти роковые.
                И беспристрастен их ответ:
                Добро и зло-что перевесит.
                За нашу жизнь,за горстку лет,
                Судьба по полной нам отвесит.
                Итог всей жизни наш такой:
                Не лги перед судом всевышним.
                Пока ещё ты молодой-
                Твори добро.Совсем не лишним.
                (А.Сенков)