Вот иду и мокну под дождём..

Игорь Александрович Рыжий
Вот иду и мокну под дождём.
Нет зонта…но это не причина.
Питерским я наслаждаюсь днём,
Не спеша гуляю…
Даже чинно.
Светофор мигает- подожди,
Что же ты меня не пропускаешь…
Я когда-то здешние дожди
Обожал…
Да и теперь –ты знаешь.
Никому вокруг не объяснить
Разговор на этом перекрёстке
Всё другое…
и пора забыть
Только всё забыть не так уж просто.
Всё другое …
Не печалюсь , нет
Вход в общагу на садовой строже
Чёрт, забыл студенческий билет,
Пропусти, вахтёрша –я всё тот же.
Всё другое…и общаги нет
Банк на первом, а была столовка,
На шестом.. зажёгся в окнах свет
Попрошусь подняться…
Нет, неловко…
В вышине своё грохочет гром,
Отзываясь эхом где-то рядом.
Вот иду и мокну под дождём…
В Питере, прощаясь… с Ленинградом.