Компьютерное братство

Геннадий Вершинин
(Отклик на стихи из Литературной газеты. Из подборки «Пародии от Евгения Минина»)


                Чтобы от века не отстать
                И хоть чуть-чуть прибавить прыти,
                Купил компьютер я и принтер -
                У них особенная стать.

                Анатолий Суздальцев «ЛГ» 16-22 мая 2012, с. 6

                Поэт и Пентиум давно сроднились в сути,
                В том признак времени и ныне наши будни,
                Не принимают ныне рукопись в бумаге,
                Не выжить без него поэту-бедолаге!

                (Вместо эпиграфа)

Так в чём особенная стать?
Поэта или инструмента?
Компьютер тот имеет «мать»,*
Поэт душой поёт в моментах.

В моментах дивной чистоты,
Ниспосланных  твореньем чуда,
Реализует он мечты,
Несёт через компьютер к людям.

Опубликует моментально,
Читателей теперь не счесть,
Мир поменялся радикально,
Компьютеру за это честь.

Стать принтера, конечно, ниже,
Он нам чернила заменил,
Поэзия всем стала ближе,
Кравчук** нам новый мир открыл.

Возможности теперь издаться
Есть без  цензуры и забот,
В стихах компьютерное братство
Прославилось — давно живёт!

* Материнская плата.
** Создатель общенациональных порталов поэзии и прозы.

                03.06.2012