Благословение. Мягкое и жёсткое

Поющие Пески
                Зачем же гордость?.. Затем, чтоб ею
                прикрыть безумство своих желаний…
                М. Горький

Из моря вечности рекой черпайте чувства,
Те, о которых позабыл народ.
Вдохните жизнь в сердца, где было пусто;
Пускай любовь огонь в душе зажжёт.

Друг в друге растворившись до конца,
Оставив мысли, чувства, ожиданья,
Не говоря ненужные слова,
Отдайтесь власти страстного желанья…

Когда истлеет, что должно сгореть,
И нежность рук умрёт в последней ласке,
С рассветом суждено слепцам прозреть –
Тогда фальшивые с лица сорвутся маски.

Не надо больше лгать самим себе –
Любовь не терпит голое притворство;
И не придётся каяться судьбе
В том, что ГРЕХОМ невеждами зовётся…

                2 /V/2003