На нас с Небес взирает Око

Паваник
 

На нас с Небес взирает Око,
Ресницы Солнечных лучей,
А веки – тучи, что высоко
Нависли тяжестью своей.

А, Око чьё? Самой Природы!
Так неизменно, день за днём,
Следит – а, как мы тут живём,
Творцы мы или сумасброды?

И разглядев - что, как и где,
Такой и новый день готовит,
Какого каждый житель стоит
И по делам, и по Судьбе.