Паровозики

Валерий Гамаюнов
Я умею играть в паровозики,
составляя вагончики слов,
сладких снов
и ещё нежно-розовых,
ароматных, степных клеверов.

Есть составы –
почти до Чукотки
долетают, пронзив города,
а мои составы – короткие
и уходят
не знаю куда.

Но однажды, осенним вечером,
когда дождь будет лить за стеной,
к вам придут,
лишь бы только Диспетчером
не назначен был путь запасной.

03.06.12.