Ревность

Александр Сенков
                Нам с тобою нечего бояться:
                На двоих побольше сотни лет.
                Буду я иль плакать,иль смеяться,
                Спросят:ты ревнуешь,или нет.
                Я тебя ревную,дорогая,
                Даже пусть и в восемдесять лет,
                Потому,что ты одна,родная,
                И такой на свете больше нет.
                Я тебя ревную к солнцу,свету,
                И к дождю,что за окном шумит.
                И ревную и зимой,и летом,
                И к звезде,которая блестит.
                Ты мне заполняешь жизнь пустую
                И все мысли о тебе одной.
                Я тебя люблю и тем ревную,
                Потому,что в жизни я такой.
                Пусть моё ревнивое начало
                Далеко запрятано на дне.
                Потому-то и любовь крепчала,
                Что я ревность прятал в глубине.
                (А.Сенков)