ИХ БЫЛО ПЯТЬ...

Николай Назаров 3
Их было пять, один из них был рыжий.
Потом я никогда их не встречал.
Надеюсь, хоть один из них да выжил!
Они мне часто снятся по ночам.

Разведка ГРУ, не слабые ребята!
Не спросишь просто: «Брат, откуда ты?»
На фоне запыленных  масхалатов
Их выдавали белые бинты.

Средь пыли и жары проклятой!
Среди аэродромной суеты,
Белее снега были автоматы,
Обернутые в белые бинты!

Они смеялись, в них играла жизнь!
Но шла война, их подошел черед.
Махнул кому – то на прощанье рыжий,
Когда они грузились в вертолет.

И в тот момент в груди что – то заныло!
Разведка ГРУ – серьезные дела!
Мне не дано узнать, как все там было.
Я только знаю – группа не пришла!

Их было пять, один из них был рыжий.
Потом я никогда их не встречал.
Уверен, хоть один из них да выжил!
Мне эти парни снятся по ночам!