Я вижу сон... и сон, что явь

Вуа Ля
Я вижу сон... и сон, что явь –
В нем тоже ночи всё подвластно,
Но ты не спишь, пуста кровать
И ждёт тебя она напрасно...

Превращена я в блеск луны,
В мерцанье лампы, в складки штор,
И мне способности даны
Вести с вещами разговор...

А ты – загадка для меня,
Тебя понять, постичь хочу
И не могу, судьбу кляня,
К душе прижаться, как к плечу.

Вот оторвался ты от книг
И смотришь вдаль – там ни огня...
Взглянула я в глаза на миг
И поняла – в них нет меня...