Нет веры

Галина Липецкая
Нет веры праздным и пустым словам,
Они фальшивы и сгорают в пепел.
Рассказчик их ленив не погодам,
Как зимний кот, - на мясо лишь ответит.

Я больше не скажу ни да, ни нет
И только сердцу своему поверю.
Ему я напишу теперь сонет,
Ему на волю я открою двери.

Пусть не тоскует больше никогда,
И ждёт так долго, не ревнуя.
Пусть только радуется и поёт всегда.
Ну а печали? - В стол прочнее запакую.

Настал теперь волшебный час,
Всё отболело, видно не напрасно.
Как будто с неба был услышан глас,
Свеча горит и свет её не гаснет.

Слова теперь на белом вечно лягут,
Не будет фальши, лишь мечта и вера.
Они в надежде теперь рядом сядут
И вместе до конца,... без меры.

               ***