Что стало с памятью моей...

Дмитрий Стикс
Что стало с памятью моей – сестрой уставшей,
Где накопились копны седины,
Так много повидавшей, испытавшей,
Не зная ни вины, не власть цены.

Куда девались дружеские лица,
В которых было счастье и рассвет,
Упавшая с щеки моей ресница,
Исчезнувший из жизни ваш портрет.

Пропали дни когда лихое слово,
Всего лишь было ветреным словцом,
И за него никто не жаждал злого,
Не называл товарища глупцом.

Рискнём… на риск, хватало полсекунды,
Без размышлений – да, а может нет?
И мы с откоса мчимся как корунды,
Ведь жизнь проходит, а сомнений нет.

Сомнений нет, всё память погасила.
Любовь, поступки, первый вольный стих,
Она меня давно уже простила,
А я смиренно в этих днях затих.


                31.05.2012