КАК ЭТО БЫЛО...

Николай Назаров 3
Псковским десантникам

Как это было, лучше б вам не знать.
Туман, не видно в двух шагах лица.
Их тысячи, и можно выбирать.
Но мы - десант! И, значит - до конца!

А кто - кого, вопрос и не стоял.
Один десантник против двадцати!
Все ясно было так, что каждый знал -
Живым сегодня просто не уйти!

А дальше - АД! И рвал тела металл!
Сносил живое все поток свинца!
Здесь дрался даже тот, кто умирал!
Но мы - десант! И, значит - до конца!

Тот страшный бой останется в сердцах
Тех, кто убит, и кто остался жить!
Да, мы - десант! И, значит - до конца!
Мы не имели права отступить!!!