Думка о взгляде любимых глаз

Эх-Раз Ещё-Раз
Ударяет взгляд –
Словно в сердце нож.
И слова – как’ злят!
А терпи, не трожь...

Тучи ос взлетят –
Искры из-под век.
И сбежать бы рад...
Да вот влип навек.

Вон – у всех глаза,
Чтоб смотреть, моргать.
А в её – гроза
Всем смертям под стать.

Но гляжу я в них –
Отвести невмочь.
Этот чу’дный миг
Смыслом не морочь...