Мне тридцать

Константин Линович
Пробежали незаметно годы.
Их - не удержать. Не возвратить.
За окошком хмурая погода,
но не буду я о том грустить.

Я сегодня - гордый именинник.
Тридцать лет - не двадцать. Это - стаж!
Хоть и есть уж парочка сединок,
но в душе не выгорел кураж.

Этот день - пролог для третьей части
книги, что зовется "Жизнь моя".
В каждой части - десять глав. На счастье!
И полночный голос соловья.

Мне не страшно. А чего бояться?
Глупый комплекс - молодость прошла.
Стал вот только меньше удивляться,
больше погружаться стал в дела.

Только это горе поправимо.
Все вернется - был бы жив-здоров.
Годы - это очень важный стимул.
И не так уж Бог со мной суров.

Я возьму гитару и сыграю.
И еще, конечно же, спою.
Пусть меня сегодня поздравляют -
буду счастлив. Век на том стою!

Всем спасибо! И за то, что было,
и за то, что будет погодя.
Не забыло сердце, не остыло.
И хранит Господь на всех путях.

Вдруг в окошко заглянуло солнце -
видно, поприветствовать меня.
Я неслышно встану у оконца.
Здравствуй, доля новая моя!...

03.06.2012.