Акционерное общество закрытого типа. 1997г

Константин Корешков
Есть у нас в городе общество "Лесса", акционерным оно назвалось,
Только вот нет здесь в наличии денег и акционеров не завелось.
В руководстве есть два человека, мечтатель один, а другой реалист,
Один по натуре хороший транжира, другой же напротив,экономист.
Берётся один за любую работу, со временем хочется фирму поднять,
Сменить кое-что из станочного парка, долги,что наделаны в прошлом отдать.
Второй отдаёт в производство шабашки, готов даже гнать туда свой материал,
Никак не поймёт,что доходы здесь ниже, всего, что при этом он сам потерял.
Мечтателем быть,как председатель, надо надеяться,ждать,
Быть реалистом таким,как директор, ноги брать в руки и убегать!


        Портреты полит.бюро ЦК КПСС 1997г.

Сняли в "Лессе"портреты политбюро, они видно кого-то смутили,
Пусть даже мерзавцами были они, но при них нам зарплату платили!
Тот,кто портреты со стенки снимал видно сейчас поменял идеал,
В прошлом недавнем был коммунистом, сейчас политическим стал атеистом!