Я смотрю на угли красные

Олечка Макарова
Я смотрю на угли красные,
Вспоминаю, милый мой, тебя.
Как учил, меня ты, сокол ясный мой,
Печь топить из дров и из угля.

Мы сидели с тобой у печи,
Ты курил, я у печки грелась.
От любви горячей к тебе
Или от печи возгорелась?

Ты курил и смотрел на огонь,
Я, на корточках, рядом сидела.
Волосами задела твоё лицо
И меня, как огнём пронзило.

Мне хотелось тебя обнять
И целуясь к тебе прижаться.
Всё, что хочешь, делать потом
И с тобою, навек остаться.