Её звали Мадлен

Регина Федоренко
Её звали Мадлен,
Имя её было известно каждому,
Ведь женщин таких больше нет:
Смелых,волевых,отважных.

Взгляд её глаз сражал наповал,
Пред ней пали навзничь устои систем,
Полк мужчин был готов за неё пропасть,
Но она ни пред кем не склоняла колен.

Её речь была томно-язвительной,
Но для всех вокруг-самый сладкий яд,
Она в свою гордую спину
Слышала немало пожеланий поскорее катиться в ад.

Но Мадлен только лишь забавлялась,
Эта ревность соперниц,их женский пыл,
В ней ещё больше жажда распалялась,
Испепеляя всякий стыд.

Мадлен была женщиной шика,
Любому могла преподать урок,
Она не прощала ошибок,
И знала,когда самое время жать на курок.

Если любила,то страстно,
Не прося ничего взамен,
Если остынет-опасно,
Она была как ветер перемен.

Непостоянна,и тем желанней,
Для неё нет препятствий,высоких заборов и стен,
Если дарит счастье,то ненадолго,
А коль уходит,то насовсем.

Курит одну за одной,
В своём доме не жалеет свеч,
От неё пахнет чужими постелями,
И расставаньем мимолётных встреч.

Она не умела проигрывать,
Ни в чём не знала отказа,
И лукавила очень искренне,
Вот такая была зараза.

Её звали Мадлен,но негласно,
Давно получила титул:"Ваше Высочество",
На балах блистала в ярких красках,
А душа дичилась от одиночества.

Её звали Мадлен,
Иная,притягательно-властная,
Главный образ всех светских тем,
В жизни очень несчастная.

Купалась в славе и роскоши,
Не своими ролями проживая дни,
Мечтала о небе и звёздах,
О чистой и светлой любви.

Была звездою эпохи,
Ей подражали и восхищались,
Была совершенна снаружи,
Только внутри ничего не осталось.

Она запивала бренди
Каждый день своей раны соль,
Ненавидела всех,кто был рядом,
Но отдавала им тело в расплату за боль.

Её звали Мадлен,
Венец красоты,Ваше Высочество,
Душу точил её плен,
А сердце дичилось от одиночества.

02/03.06.12.