Жертвоприподнесение

Анкария Рамбалди
Воссиял месяц кровью багряною,
Заблестели окошки в огнях,
Собрались посмеяться над ранами,
Не способные слово понять.

Плоть пометят стальными оковами -
Правоверную веру ведут.
Дева-матерь к затылку прикована?
Если нет, то насильно прибьют.

Здесь судьба на дороге отмечена
Русской деве службу нести,
Их разгулье деньгами помечено.
Им нельзя свою суть обрести.

Здесь толпа жаждет лишь унижения,
Разрывая пророка в куски -
Их сознание не видит значение
Родной веры родные ростки.

Сотни лет будут жить поколения,
В каждом вновь измельчая слова,
А вся роль жертвоприподнесения
В их устах оказалась мертва.